Готовы ли вы заплатить почти в семь раз больше за беспроводное зарядное устройства для вашего электромобиля, вместо обычной проводной зарядки?

Компания Bosch Automotive Service Solutions делает ставку на то, что вы, как и другие владельцы электромобилей соблазнитесь на это. Недавно Bosch объявила о начале продаж системы беспроводной зарядки для владельцев автомобилей Chevy Volt и Nissan LEAF, стоимость которой начинается с $3000.

Самое интересное, что эта новость с двухнедельной задержкой, следует после новости о выпуске Bosch Power Max — домашней зарядной станции для электромобилей, стоимостью всего в $449. Отчего же владельцы электромобилей захотят выложить столько денег за беспроводную зарядку? “Основная причина заключается в удобстве”, сообщил Кевин Малл, вице-президент по развитию бизнеса компании Bosch Automotive Service Solutions. “Мы полагаем что это крайне жизнеспособная технология будущего и с течением времени, стоимость будет значительно снижена.”c23767

“В настоящее время, беспроводная зарядка работает только с автомобилями Nissan LEAF и Chevrolet Volt”, сообщил Малл. “Если вы посмотрите на этот рынок внимательно, то станет ясно — только Volt и LEAF в данный момент являются масс-маркетом в своем сегменте”, добавил он. “Мы работаем над интеграцией беспроводной зарядки для других моделей автомобилей”, сообщил Малл, “но я не могу говорить о конкретных датах, когда мы сможем поставлять зарядные устройства для других автомобилей”, добавил он. “Bosch выбрали в качестве партнера компанию Evatran, исходя из того что они лучше всех развили беспроводную технологию зарядки”, сообщил Малл. Корпорация Bosch тестировала беспроводные зарядные устройства Evatran с различными транспортными средствами, и остались довольны результатами.