Научно-технический прогресс не стоит на месте. Представьте себе, что не нужны больше АЗС, не нужна замена масла в вашем авто, не нужно платить за топливо для вашей машины и она больше не производит выброс углекислого газа в атмосферу. «Сказка» – скажете вы. «Реальность!» – ответят на это представители «AUTOENTERPRISE».

 

Основатель «AUTOENTERPRISE» Дмитрий Никонов рассказывает:

«AUTOENTERPRISE» представляет такие марки, как «Tesla», «Mercedes», «BMW», «Mitsubishi», «Chevrolet», «Nissan», «Smart», «Ford», «Lotus». Электромобиль – автомобиль, приводимый в движение батареей (аккумулятором), которую можно периодически подзаряжать. Электроэнергия, накопленная в аккумуляторе, преобразуется в механическую посредством электродвигателя. Преимущества электромобилей состоит в том, что они более экологичны. «Это большой вклад в экологию. Каждый, кто решается ездить на электромобиле – герой, который делает правильный выбор между машиной, которая работает на бензине и экомобилем, – считает Дмитрий Никонов, – недостаток заключается лишь в том, что электромобили не так далеко проезжают, их нужно дозаряжать. Например, «Nissan» каждые 150 км, а «Tesla» – 400-500 км. В принципе, только в этом их недостаток».

Электромобили пользуются популярностью. Дмитрий Никонов поделился статистикой: «Мы смотрим по аналитике: «Nissan» продают 24 машины в месяц, мы – 33. То есть больше, чем импортер. Мы не говорим, что перегоняем представительство «Toyota», которое продает 1000 авто/мес., но мы к этому стремимся».

nissanЭлектромобилем гораздо удобнее пользоваться. Если у вас дома есть зарядка, то вы на заряженной машине выезжаете в город, при этом не тратите время на заправку и деньги на бензин. Если нужно дозарядиться, то это займет всего лишь 30 минут, при этом владелец может посетить супермаркет или торговый центр, выпить кофе. Зарядные станции удобно расположены, почти все супермаркеты и торговые центры в Харькове оснащены зарядными станциями. «Еще мы планируем поставить суперчарджеры на всех въездах в город, чтобы быстро можно было дозарядиться, если ездил за город. Все трассы Украины мы планируем оборудовать 50 суперчарджерами, чтобы можно было путешествовать на электромобиле» – делится с нами планами основатель «AUTOENTERPRISE» – кроме того, в связи с тем, что Харьков – многоэтажный город, мало частного сектора и дома неудобно заряжать электрокары, мы работаем сейчас над подписанием договора с Харьковоблэнерго для подключения наших устройств к подстанциям, которые находятся во дворах. Это большая инвестиция, но это и нам даст привилегию, так как у нашей компании будет выгоднее купить автомобиль, ведь зарядными станциями могут пользоваться только наши клиенты».

Если случилось непредвиденное и аккумулятор разрядился за городом, в глуши, есть два варианта. Первый – включить режим Drive и взять буксировочный крюк и «потянуть» другой машиной, таким образом, экомобиль зарядится довольно быстро своим же электродвигателем. Второй вариант – воспользоваться эвакуатором. Но в такую ситуацию владельцы электромобилей попадают довольно редко. Машина предупреждает о количестве оставшегося заряда довольно часто. «Tesla», например, показывает ближайшую заправочную станцию. Также существует специальное приложение «Plug Sure», благодаря которому можно контролировать и планировать зарядку практически из любого места с помощью смартфона. Кроме того, оно будет постоянно напоминать, что необходимо зарядиться, при этом указывая месторасположение ближайших электрозаправочных станций, показывая заняты они или свободны.252001697

Если брать бензиновые машины по времени, которое занимает заправка, то от решения заправить до выезда с бензозаправочной станции процесс занимает в среднем 23 минуты, а на электрозаправочных станциях – 30 секунд. Мы заботимся о том, чтобы каждые 500 метров была такая станция.

Если аккумулятор полностью разряжен, то для его зарядки дома с помощью стандартного кабеля и домашней розетки понадобится 8 часов, в среднем часа 3 на электрозаправочной станции и 0,75 часа (45 мин) на скоростной.

Услуга зарядки электромобиля на заправочных станциях «AUTOENTERPRISE» бесплатна. За свою жизнь автомобиль, который заправляют бензином, «съедает» на топливе 2-3 своих стоимости, а благодаря электромобилю владелец наоборот сэкономит 2-3 стоимости экомобиля. Это очень выгодно, ведь ценовой диапазон составляет $10-85 тыс.

«Тем, кто делает свой выбор в сторону электромобиля, будет, что сказать лет через 20 своему ребенку на вопрос о том, что сделал, чтобы сохранить окружающую среду. Но я думаю, что мир одумается и начнет заботиться улучшением экологической ситуации в мире» – уверен Дмитрий Никонов.