Для большинства наших сограждан электромобиль – это как машина из далекого будущего, не имеющая никакого отношения к реальной жизни. Вспомните, так же когда-то относились и к мобильным телефонам. А что мы наблюдаем сегодня: даже у каждого второго школьника младших классов есть это устройство связи, не говоря уже про взрослое население. Несомненно, электромобили будут пользоваться такой же популярностью, тем более что они уже успешно реализуются на территории нашей страны.

         Электромобиль купить – преимущества

Данное транспортное средство обладает целым рядом неоспоримых плюсов, особенно если сравнивать его с более привычными нам автомобилями. Итак, электромобиль – это:11806-02

  • идеальный выбор для передвижения по мегаполисам, городам, городкам и поселкам, а также для поездок на природу;
  • реальная экономия денежных средств, так как этот вид транспорта «съедает» около 8 грн на 100 км пробега;
  • абсолютная безопасность для окружающей среды и, соответственно, для здоровья человека;
  • КПД электродвигателя до 90-95% (если сравнивать с 22-42% у ДВС);
  • возможность заряжать от обычной электросети;
  • великолепные эксплуатационные характеристики, не уступающие лучшим автомобилям.

11806-03Отдельно стоит затронуть тему экономии электромобилей, потому что данное преимущество является одним из наиболее важных «за» в пользу покупки такого вида транспортного средства. Конечно, на сегодняшний день нельзя сказать, что купить электромобиль – это дешево или же доступно практически всем. Но, если рассмотреть перспективу окупаемости данного вложения денег, то станет абсолютно ясно: выбор нужно делать только в пользу этого транспорта. Ведь чего только стоит экономия на бензине или дизельном топливе! Кроме того, компания «АвтоЭнтерпрайз» всегда готова прийти на помощь своим клиентам – мы даем кредиты на приобретение электрокара или же оформим лизинговую сделку.

         Государство тоже говорит «да!» электрокарам

К сожалению, наша страна немного отстает от важных мировых тенденций, связанных с огромной заботой об окружающей среде и состоящих в попытках полного отказа от вредных видов топлива. 11806-05И первое, что может в этом помочь – это электромобили. С другой стороны, в средине 2015 года был принят Закон Украины №1674, в котором речь идет об отмене ввозных пошлин на электрокары. Раньше данные пошлины составляли 8% от цены транспортного средства. Кроме того, на эти проценты насчитывались еще 20% налога на добавленную стоимость. То есть, отмена пошлины – это автоматическое снижение цены электромобилей в среднем на 10%.